domenica 17 agosto 2014

Il piatto di pasta: Spaghetti integrali con crema di verdure


di Antonietta Pasqualino Di Marineo
La maggior parte delle ricette che scrivo sono dolci. La motivazione è semplice; e forse l'ho anche già scritta: i dolci hanno più bisogno di una ricetta codificata, si devono misurare gli ingredienti e quindi, spesso quando li preparo prendo appunti.
Il piatto di pasta, invece, lo improvviso quasi sempre. In questo caso, però, avendo preparato una sola porzione per un pranzo solitario posso risalire agli ingredienti. L'ho cucinato qualche settimana fa, quando era ancora periodo di carciofi, ma ultimamente lo sto replicando con altre verdure (zucchina, melanzana), e il risultato è sempre ottimo. Una cottura "leggera" della verdura al vapore o in padella e poi frullata aggiungendo un filo di olio e delle erbe (prezzemolo, timo, maggiorana), abbinato alla pasta integrale credo che diventi quasi un piatto sano!
Spaghetti integrali con crema di verdure
Ingredienti:
carciofi 2 pz (zucchina, melanzana)
spaghetti integrali 80 g
olio evo
prezzemolo
- pulire i carciofi
- tagliarli a metà
- cuocerli a vapore
- frullare un carciofo aggiungendo 3 cucchiai di olio evo
- regolare di sale e pepe
- cuocere gli spaghetti
- condire gli spaghetti con la crema di carciofo
- disporre nel piatto e finire con l'altro carciofo (zucchina, melanzana) e il prezzemolo
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