martedì 28 dicembre 2010

Sarà presentato e distribuito il 9 gennaio "Terra frumento e pane"


di Piazza Marineo
MARINEO. Rinvita a domenica 9 gennaio, alle ore 17, presso la sala conferenze del Castello Beccadelli, la presentazione del libro Terra frumento e pane - Il ciclo del grano a Marineo.
Il ristorante La Roccabianca custodisce una collezione etnoantropologica della civiltà contadina, realizzata negli anni con passione dal curatore Salvatore Pulizzotto. Adesso, Target Out Editrice ha pubblicato il primo volume dedicato al ciclo del grano, curato da Salvatore Sclafani, con testi di Nino Di Sclafani, Carlo Greco, Nino Scarpulla, Nuccio Benanti, Franco Vitali e foto di Francesco D’Aversa e Salvatore Pulizzotto, dando vita ad una collana editoriale per riscoprire tradizioni che sono un segno tangibile della cultura della nostra comunità. I presenti riceveranno una copia del libro e una stampa artistica di Ciro Cangialosi.