martedì 15 marzo 2011

Sana alimentazione, percorso didattico della Scuola dell’Infanzia


di Piazza Marineo
MARINEO. I bambini della sezione A della Scuola dell’Infanzia “Gorgaccio”, guidati dalle insegnanti Rosetta Assiria e Rosina Raineri, hanno lavorato, nel mese di gennaio e febbraio, ad un percorso didattico di educazione alimentare.
Tale percorso, inserito nel progetto didattico “Voliamo con Cocci per appropriarsi di Radici ed Ali”, ha come obiettivo finale quello di conoscere le caratteristiche di una sana alimentazione ed instaurare un rapporto positivo con il cibo. Una sana alimentazione, sin da bambini, è garanzia di buona salute nell’età adulta. Pertanto, è fondamentale instaurare un rapporto di collaborazione con la famiglia su un tema così importante e delicato: infatti solo attraverso un dialogo ed un confronto costanti tra ciò che si fa a scuola e ciò che avviene a casa è possibile sviluppare buoni comportamenti nei confronti del cibo. (continua)