mercoledì 27 novembre 2013

Guida Pasticcerie del Gambero Rosso: premio speciale a Carmelo Sciampagna


di Piazza Marineo
MARINEO. E' la Pasticceria Veneto a Brescia a guidare la top ten della classifica della terza edizione di Pasticceri&Pasticcerie del Gambero Rosso, la guida nata con l'intento di valorizzare il mestiere del pasticcere, presentata oggi alla Città del gusto. 
Ma tra i premi speciali il Pasticcere emergente 2014 è Carmelo Sciampagna, di Marineo, che nonostante la giovane età può vantare una formazione di alto livello e una brillante carriera che lo hanno portato ad aprire un'omonima pasticceria dallo stile fresco e moderno. Lo stile vincente, secondo i curatori della rassegna, sembra l'attenzione al territorio, puntando al buono e al sano, e un interesse sempre più forte nei riguardi delle intolleranze alimentari, nuovo terreno di "sfida" per i pasticceri. Dieci Tre Torte, personalità diversissime fra loro, ciascuno espressione dell'incredibile varietà della pasticceria italiana, da Nord a Sud. Tra i siciliani premiato anche il miglior sito web alla pasticceria Di Pasquale di Ragusa. Infine, il premio speciale ''i classici di domani'', per l'interpretazione più originale di un grande dolce italiano, è stato assegnato a Andrea De Bellis, della pasticceria De Bellis di Roma con il suo Millefoglie Bar, versione pret à porter da consumare al banco come un caffè.