giovedì 30 maggio 2013

Carni e Sapori: Sicilia del gusto, cooking show e degustazioni a Marineo


di Piazza Marineo
MARINEO. Prodotti tipici, qualità e territorio sono le parole chiave di Carni e Sapori, il nuovo evento in programma sabato 1 e domenica 2 giugno a Marineo. 
Carni, salumi, vino, olio, miele, frutta di stagione, formaggi, dolci e conserve di Marineo e dintorni delizieranno il palato di cittadini e turisti in due giornate di festa. Protagonista il gusto, accompagnato dalle tradizioni e dalle ricchezze artistiche e paesaggistiche del territorio. Per l'’occasione, sabato alle 13, il noto chef palermitano antiracket Natale Giunta sarà protagonista di un cooking show a base di carne nel Castello Beccadelli di Marineo. La sera, dalle 19.30, sarà possibile degustare i prodotti tipici. L'’evento sarà seguito in diretta radio da RGS con Massimo Minutella che presenterà il concerto di Mario Incudine previsto per sabato sera. Domenica ancora degustazioni e il workshop “Sicilia del gusto” con il maestro Giuseppe La Rosa, docente del Conservatorio Vincenzo Bellini di Palermo. Carni e Sapori è un evento ideato e organizzato da Novamedia s.r.l. in collaborazione con il comune di Marineo. «Obiettivo del progetto finanziato dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali - dice il sindaco di Marineo, Francesco Ribaudo - è quello di valorizzazione e promuovere prodotti di qualità legati al territorio attraverso degustazioni, cooking show, momenti di aggregazione e confronto in cui le migliori aziende del luogo proporranno il top delle loro produzioni».