giovedì 6 dicembre 2012

Libreria Mondadori, presentato il "Panettone siciliano" di Sciampagna


di Piazza Marineo
MARINEO. E’ stato presentato presso la Libreria Mondadori di Palermo il "Panettone siciliano" di Antonino Accardi, Salvatore Cappello, Giovanni Pace, Santi Palazzolo e Carmelo Sciampagna, quest’ultimo titolare della omonima pasticceria di Marineo.
Com'è noto, sono loro cinque a rappresentare la Sicilia all'interno della prestigiosa Accademia Maestri Pasticceri Italiani, istituzione leader nel campo della pasticceria. Hanno così deciso di mettere insieme competenze e creatività per creare un particolare prodotto di nicchia. E’ nata così la ricetta del panettone siciliano, preparato artigianalmente: la pasta morbida dell'interno è arricchita da cubetti di pasta di mandorla, filetti di arancia candita e fichi secchi lasciati in infusione nel Marsala. La copertura, invece, è glassata con il cioccolato fondente e decorata con grani di zucchero, pistacchi, noci e mandorle. L'elegante confezione, che richiama i motivi dei carretti siciliani, è acquistabile soltanto presso le pasticcerie degli accademici. Alla presentazione del nuovo prodotto ha partecipato, tra gli altri amministratori, anche il sindaco di Marineo, Francesco Ribaudo.